От Фиделя Александровича:

Вот и закончился ИНТЕСИВный курс обучения терапевтическому тейпированию в Крыму 2016 года. Осторожность встреч, радость знакомств, слёзы расставания. Изумительный по красоте День медика, отпразднованный вместе. Древний Бахчисарай, плато Ай-Петри. И завершение экскурсионного дня дегустацией в Массандре лучшими крымскими винами. Всё это было, но это только фон к тому обучению, ради которого мы собрались.DSC_0324.JPG

В процессе обучения, командной работы участники освоили уникальные, эксклюзивные методы тейпирования. Клинические разборы интереснейших случаев из практики каждого позволили не только решить клинические задачи, но и убедиться в эффективности ортодинамического подхода в терапевтическом тейпировании при лечении разных нозологий. Анализ ошибок предыдущих неудачных применений тейпирования в своей практике позволил выявить слабые места в диагностике и применении метода. Отработка практических навыков друг на друге с выявлением реальных проблем по теме мастер-классов позволил каждому участнику убедиться в эффективности метода терапевтического тейпирования. Полученный багаж знаний, навыков и умений позволит всем участникам расширить применение метода терапевтического тейпирования в своей практике.

На ИНТЕНСИВном курсе обучения терапевтическому тейпированию в Крыму не было необсуждаемых тем и вопросов. Мы рассмотрели даже те сложные случаи из практики специалистов, которые не всегда имели отношение к темам мастер-классов. Коллегиальность в решении этих задач позволило каждому расширить свои знания не только в применении методов терапевтического тейпирования, но и в общеклинической практике.

За это время мы стали единым коллективом, у которого утро начиналось с общей зарядки, как и было обещано, проводимой руководителем, заплывом в море, DSC_0336.JPGвечерними посиделками с продолжением мастер-классов в неформальной обстановке. Наши вечерние посиделки позволили в рамках неформального общения лучше познакомиться с методами работы друг друга, получить неоценимых помощников в тех городах, где они практикуют.

Ну и конечно, все разъехались с тоской и ожиданием нового ИНТЕНСИВного курса терапевтического тейпирования-2017. Наши живые часы с кукушкой отсчитали до него время. Конечно, грустно расставаться. Слёзы расставания – это радость ожидания новых встреч, новых знаний, новых своих возможностей для осознания того, что ты только в начале пути, который называется «терапевтическое тейпирование». И понимание того, что Ортодинамический подход позволяет с успехом решать те проблемы своих пациентов, которые ранее ставили в тупик.

Мы открываем двери, добро пожаловать на ИНТЕНСИВный курс обучения терапевтическому тейпированию-2017 в Крыму! Мы с радостью встретим старых друзей, обретём новых друзей, соратников, партнёров. До встречи на ИНТЕНСИВном куре обучения терапевтическому тейпированию-2017 в Крыму!


А теперь слово участникам ИНТЕНСИВа-2016.:DSC_0422.JPG

Решение о поездке на ИНТЕНСИВ-2016 большинством участников было принято без колебаний. Ведь это невероятное сочетание: бесценные знания и опыт Фиделя Александровича Субботина плюс море, солнце и Крым.

Мастер-классы начинались с теоретической части, где с удивлением мы узнавали о тех закономерностях анатомии и физиологии, которым нас не учили в университетах. После теории следовала практика, где многие клинические задачи находили неожиданное и верное решение. Например, почему шрам на голени 30-летней давности изменил осанку и паттерн движения? Или почему боль в плече беспокоит уже полтора года после удаления зуба? А самое главное, что с этим делать?

На мастер-классах мы получили в своё распоряжение уникальные методы диагностики, которые можно выполнить без использования какой-либо аппаратуры, просто в своём рабочем кабинете. Причём это не займёт много времени. Под руководством Фиделя Александровича мы учились тестировать друг друга и реальных пациентов, находить причину выявленных проблем. И весьма элегантно воздействовать на эту причину с помощью некоторых мануальных техник и разнообразных техник терапевтического тейпирования. На все пробы, ошибки и победы у нас ушло примерно полторы сотни метров разноцветных тейпов.DSC_0469.JPG

По итогам всех мастер-классов у нас формировался целостный взгляд на проблемы пациентов. Как говорится, нельзя построить коммунизм в отдельно взятом органе или суставе. Поэтому ортопедия, неврология, висцерология и т.д. требовали единого понимания от головы до пят. Порой казалось, что мозг был близок к точке кипения.

К счастью, организаторы ИНТЕНСИВа понимали это. Поэтому в перерывах между мастер-классами был совершенно незабываемый день экскурсий, вечернее неформальное общение за общим столом.

Никогда ранее мы не отмечали День медика, разбившись на три команды, каждая из которых получила творческое задание. Нужно было создать художественные композиции на темы «море», «цветы» и «любовь», изобразив их тейпами друг на друге. Пожалуй, так же весело и шумно было когда-то в детстве.

Отдельное спасибо Академии терапевтического тейпирования за выбор места проведения ИНТЕНСИВа. Потому что Чёрное море, солнце, обилие цветущих роз, орхидей, лаванды, уют гостиницы Согдиана – это без комментариев, сплошные эмоции.

Мы все надеемся на новую встречу в следующем году на ИНТЕНСИВе по терапевтическому тейпированию-2017!

Принять участие на Интенсив 2017 - Регистрация ЗДЕСЬ!