Концепция функционального терапевтического тейпирования используется вместе с классическими методиками лечения заболеваний, например массажем, ЛФК, что позволяет в значительной мере уменьшить сроки восстановления после травм, сократить дозу принимаемых аналгетических препаратов. Она также исключает вероятность образования грубых рубцов в случае разрыва мышц, возвращает нормальную трофику и функции мышечной ткани. Эти факторы позволяют говорить о кинезиотейпировании как о принципиально новом способе лечения.

Данная методика имеет множество неоспоримых преимуществ. Ношение специализированных пластырей комфортно для пациента, ведь создаются они из легкого материала, который практически не чувствуется на коже. Данная ткань, благодаря уникальному составу, оказывает положительное воздействие на циркуляцию лимфы и крови, что обеспечивает эффективность лечения. Правильно зафиксированный кинезиотейп надежно держится на коже на протяжении нескольких дней и непрерывно оказывает терапевтическое воздействие. Тейпы с хлопковой основой достаточно быстро высыхают, поэтому человек может самостоятельно проводить гигиенические и водные процедуры, не опасаясь, что пластырь потеряет свои лечебные свойства. Соответственно, у больного нет необходимости часто посещать специалиста.

Впрочем, нужно понимать, что результаты лечения по концепции функционального терапевтического тейпирования всегда являются индивидуальными, ведь во многом определяются они особенностями организма. А для закрепления положительного эффекта, полученного от процедуры, специалистами была разработана Образовательная программа «ОРТОДИНАМИКА».

Кинезиотейпирование позволяет добиться стабильного результата, особенно если применяется совместно с другими видами терапии, среди которых массаж, лазеротерапия, лечебная физкультура.


Наиболее эффективно применение КФТТ в следующих областях:

ортопедия,
мануальная терапия,
спортивная медицина,
эстетическая медицина.
Также методика используется при:

острых ушибах мягких тканей,
плантарном фасциите,
болях мочеполовой системы,
сколиозе,
подвывихах пальцев, лодыжек и т. д.,
комплексном региональном болевом синдроме.
При этом векторное тейпирование не назначается в качестве лечения пациентам, у которых диагностированы онкозаболевания, а также бактериальные целлюлиты, раны в зоне наложения тейпа и некоторые другие проблемы.

Важно отметить, что курс лечения может быть завершен в случае отсутствия жалоб у пациента, а также если результаты обследования доказали стабильное состояние тканей и/или абсолютное восстановление их функций.

Базовый семинар по кинезиотейпированию >>>