Тейпирование- методика лечения боли и восстановления здоровья.


Тейпирование – от слова тейп, лента или повязка.

Когда первобытный человек впервые полоской коры или лианой перевязал рану, шинировал перелом – тогда и родилась повязка. В процессе развития человечества развивалась и наука о повязках - десмургия. 

Учение о повязках получило наибольшее распространение в 19-м веке. Значительное количество войн этого периода, сопровождалось ростом травматизма и требовало усовершенствования повязок и дальнейшего развития десмургии. Развитие направления функциональной терапии потребовало развития дополнительных терапевтических методов. Это привело к совершенствованию десмургии в области мягких повязок – тейпированию. А дальнейшее развитие привело к созданию метода Терапевтического тейпирования.

Так же как мягкие повязки развитие получило кинезиотейпирование. Оно возникло от слов «кинезио» - движение, тейп – лента. Но так же «кинезио»(Kinesio) так называлась американская фирма Кензо Касе, производящие тейпы. Поэтому кинезиотейпирование – это тейпирование тейпами Kinesio. Так было сказано на 1 Симпозиуме по кинезиотейпированию (4-5.09.2015)

Сейчас кинезиотейпы, называются кинезиологическими. Об этом написано в Википедии. Кинезиология -наука о движении, не знает ничего об использовании тейпов, там нет раздела о повязках и применения лент. Поэтому считаю это название не корректным.
Если уж и говорить о кинезиотейпах, то я считаю, что это ленты восстанавливающие движение. Да, согласен, это не единственное их свойство.

Поэтому пока нет полного определения этих лент. А точнее нет объективного названия этих лент, которое бы отражало все их функциональные возможности. Для этого можно их классифицировать по обрасти применения терапевтическая, эстетическая и т.п.

Терапевтическое тейпирование - метод лечения, обеспечивающий быстрое купирование боли, восстановление движения, устранение отеков и почти не имеющий противопоказаний

Он включает в себя – стабилизирующее тейпирование, кинезиотейпирование, ортотейпинг, векторное тейпирование, ортодинамическое тейпирование, статодинамическое тейпирование, фармакотерапевтическое тейпирование, комбинированное тейпирование и сочетанное тейпирование. 

МАСТерТ организует обучение Терапевтическому тейпированию. Определяя конечные и промежуточные цели обучения, мы отталкиваемся от задач которые Вы решаете постоянно в своей практике, типичных её ситуаций. Поэтому современные методики обучения направлены на развитие у слушателей одновременно всего комплекса навыков, необходимых для владения методами Терапевтического тейпирования. Их формирование происходит за счёт обширной практики в процессе обучения, активного участия обучающихся в обсуждениях, дискуссиях, решении ситуационных задач. Методика предполагает также доступное для восприятия объяснение, обучение, формирование и закрепление навыков применения метода. 

Делай правильно и получай результат! Благодаря опыту и высокому профессионализму преподавателей, а также индивидуальному подходу к каждому, слушатели можно достигают высоких результатов в процессе обучения. Однако для достижения успеха недостаточно наличия хорошей методики и опытного преподавателя. 

Следует помнить о том, что освоить фактический материал слушатели должны сами, поскольку методу нельзя научить, ему можно научиться. Следовательно, независимо от того, какой цикл обучения проходит слушатель, его ждёт нелёгкая, но интересная и увлекательная работа.


И результат даст о себе знать благодарными пациентами.

Подробнее о семинарах образовательной программы – ЗДЕСЬ

Приходите на семинары и получите практическое образование.