Для всех кто хочет понять и разобраться в методике тейпирования предлагаем ознакомиться со статьей, автор Ерёмушкин М.А., Панов А.А., Дрожевская Е.Е.

Статья размещена в Вестник восстановительной медицины №3, июнь 2016.

Аннотация:

В статье представлены результаты исследования влияния метода функционального тейпирования на сократительную способность мышц у пациентов с плечелопаточным болевым синдромом. В исследовании приняло участие 20 пациентов с достоверно диагностированным плечелопаточным болевым синдромом в острой стадии. В основной группе (13 человек) проводилось функциональное тейпирование с умеренной степенью натяжения эластичных повязок (25–50%), в контрольной группе (7 человек) – степень натяжения была максимальной (100%). Степень натяжения пластыря оценивалась по увеличению первоначальной длины на 140% при максимальном растяжении и на 120% – при умеренном. Для анализа эффективности метода функционального тейпирования проводилось сравнение количественных показателей изменения биоэлектрической активности мышц плеча посредством поверхностной электромиографии (ЭМГ). 

В результате проведенного исследования было выявлено, что аппликации функционального тейпа приводят к снижению количественных показателей сократительной способности мышц. 

Степень натяжения эластичного пластыря не влияла на изменения показателей ЭМГ сигнала. Таким образом, функциональное тейпирование способствует дополнительной поддержке заинтересованных мышечных групп и может применяться в качестве альтернативы другим эластичным повязкам.

http://vvmr.ru/about/svezhiy-nomer/

Для тех кто хочет овладеть методикой тейпирования - http://ortodinamika.com/training/seminars/therapeutic-taping-the-basic-course/

Образовательная программа по терапевтическому тейпированию ОРТОДИНАМИКА состоит из 5 семинаров различных направления.
Приходите и получите комплексные практические знания по тейпированию.